Zutaten für 12 Wraps (4 Personen als Hauptmahlzeit)

Der Soja-Dip:
1 El Sesamsaat ohne Fett geröstet
8 El Sojasauce
3 El Zitronensaft
2 El Agavendicksaft (kann auch weggelassen werden)

Sommerrollen:
200 g gegartes Hähnchenfleisch (ohne Haut)
1 Karotte in Stifte geschnitten
2-3 Frühlingszwiebeln oder Schalotten klein geschnitten (wer mag auch mehr)
250 g Salatgurke vierteln, entkernen und in Stifte schneiden
6 Blätter Eisbergsalat (150 g)
ca. 25 Stiele Koriander frisch
ca. 15 Stiele Pfefferminze frisch (nur Blätter verwenden)
12 Blätter Reispapier (King Soba aus der Drogerie Rütimann)


Reisblätter gemäss Anleitung vorbereiten und eine den Tisch auslegen.
Reisblatt mit Chilisauce (für Kinder mit Erdnusscreme oder was schmeckt) bestreichen.
½ Salatblatt, Kräuter, Rüebli, Gurke und Poulet in der Mitte des unteren Drittels des Reisblattes belegen. Unterer Rand umklappen (Boden) und dann beide Seitenränder darüber klappen und mit leichtem Druck aufrollen.
Sesam und Sojadip verrühren und dazu servieren.

Nach Bedarf kann man die Sommerrollen auch mit Lachs und Avocado belegen und in einer Sauce aus Mango und Chili dippen. Natürlich sind auch Projekte mit Stangensellerie und geräuchertem Seitan und einer Erdnusssauce sehr bekömmlich. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Viel Spass beim Backen und Geniessen!

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten

Quelle: Diana Rütimann, Geschäftsführerin Drogerie Rütimann
Bildquelle: iStock.com/ Mariha-kitchen

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