Rezept des Monates: Diana’s Linsensalat

Ideal für Linsensalat – die Beluga-Linse aus Schweizer Bio-Anbau ist eine wertvolle Hülsenfrucht mit hohem Eiweissgehalt. Die schwarzen Linsen zeichnen sich durch ihr feines, nussiges Aroma und ihr attraktives Aussehen aus. Beluga Linsen zerfallen beim Kochen nicht so leicht wie andere Linsensorten. Sie eignen sich hervorragend für Salate und als Beilage. Mit ihrer tiefschwarzen Farbe erinnern sie fast ein wenig an Kaviar – daher der Name.

Es gibt nicht viele Salate, die im Sommer sowohl erfrischen als auch satt machen. Der Linsensalat hat sich schon lange ganz gross in unseren Speiseplan gespielt – und heute verrate ich euch, wie ich meinen Salat mache. Ob ihr bei den Zutaten meinem Rezept folgt, oder eure eigene Kreation macht, ist euch ganz überlassen. Also, Linsen sollten vielleicht schon drin sein.

Für den Linsensalat benötigst Du

250 g Beluga-Linsen, gerne von der Drogerie Rütimann
½ Gurke, gewürfelt
1 – 2 Tomaten, gewürfelt
1 Bundzwiebel, Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
½ Bund Peterli, gehackt

Dressing:
4 EL Essig oder Zitronensaft
5 – 6 EL Öl
1 TL Senf
½ TL Salz
etwas Pfeffer
200 g Hüttenkäse

Und so geht’s

  1. Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Wasser abgiessen. Linsen KALT abspülen.
  2. fürs Dressing einfach alle Zutaten mischen.
  3. Dressing mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Hüttenkäse servieren.
  4. En Guete

Ich wünsche allen viel Spass beim Kochen und noch viel mehr beim Geniessen!

Beste Grüsse Diana

Zubereiten: 10min
Kochen / Backen: 25min
Auf dem Tisch in: 35min

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 22g